Общество
 17 сентября 2015, 15:38   1740

В Перми закрылась типография «Зебра»

В Перми закрылась типография «Зебра»

Типография «Зебра» прекратила деятельность, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Причиной закрытия участники рынка называют экономическую ситуацию и ошибки менеджмента. Также есть мнение, что компанией были накоплены многомиллионные долги. Отметим, в июне 2015 года один из основных учредителей организации Игорь Красносельских погиб в автокатастрофе. После чего его долей в компании стал распоряжаться Андрей Мормуль, который осуществлял управление типографским бизнесом в последнее время.

Информацию о закрытии компании подтвердил совладелец Вячеслав Овчинников. По его словам, он ушел из компании в прошлом году и теперь развивает собственную рекламную компанию под брендом «Зебра».

Директор «Астера» Дмитрий Степанов утверждает, что у «Зебры» накоплены многомиллионные долги, следствием чего и стало закрытие типографского комплекса. Г-н Степанов уточнил, что теперь имущество «Зебры» передано в аренду типографии «Астер».

По информации «Ъ», ООО «Типография „Зебра“» зарегистрировано в 2004 году. Ее учредители: Игорь Красносельских (60%), Андрей Мормуль (20%), Вячеслав Овчинников (20%). По итогам 2013 года выручка ООО составила 38,5 млн руб., убыток — 4 млн руб.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний