Общество
 17 сентября 2015, 16:08   1928

Ради отпуска в Лондоне пермяк погасил долг в 1 млн рублей

Ради отпуска в Лондоне пермяк погасил долг в 1 млн рублей

Житель Перми разом погасил миллионный долг после применения в отношении него ограничения в праве выезда за пределы РФ. Мужчина собирался лететь отдыхать в Лондон, а когда понял, что выехать за границу не получится, рассчитался с долгами.

Как сообщает управление федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, большую часть долга пермяка составляли налоговые платежи – около 900 тысяч рублей. Несмотря на то, что постановления о возбуждении исполнительных производств гражданин получал лично, рассчитываться с долгами он не торопился.

Некоторое время спустя после введения ограничительных мер мужчина явился в отдел судебных приставов и наличными погасил всю сумму задолженности. В беседе с судебным приставом он пояснил, что приобрел билеты в Англию и не захотел отказываться от отпуска на туманном Альбионе.

Всего за 8 месяцев 2015 года структурными подразделениями УФССП России по Пермскому краю вынесено 27 278 постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Благодаря данной мере судебные приставы Прикамья взыскали более 91 млн. рублей.

flickr.com/Jose Maria Cuellar

Поделиться:
Все новости компаний