Экономика
 16 сентября 2015, 11:33   1131

Суд отложил на месяц рассмотрение дела о банкротстве «Экс Авто»

Суд отложил на месяц рассмотрение дела о банкротстве «Экс Авто»
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел ходатайство временного управляющего ООО «Экс Авто» Аркадия Попова об отложении рассмотрения дела о признании компании несостоятельной (банкротом).

Временный управляющий отметил, что в настоящее время рассмотрены не все требования кредиторов. В частности, банк ВТБ предъявил дополнительные требования к должнику, обоснованность которых будет рассмотрена в конце сентября. Кроме того, не завершен анализ финансовой деятельности предприятия. Продолжается изучение сделок на предмет наличия оснований для обжалования. Выявлено выбытие 20 объектов недвижимого имущества. Данные об обоснованности цены и порядка расчета покупателями не представлены.

В силу этих обстоятельств временный управляющий, как ранее сообщал Business Class, считает необходимым отложить рассмотрение дела. В ходатайстве он просил о продлении процедуры наблюдения на два месяца. Сегодня в ходе судебного заседания, представитель Сбербанка - одного из двух основных кредиторов "Экс Авто" заявил, что отложение дела на два месяца необоснованно, и срок можно сократить, чтобы не затягивать судебный процесс.

Суд принял решение об отложении рассмотрения дела на один месяц. Обоснованность требований о признании компании банкротом будет рассмотрена 16 октября 2015 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний