Общество
 15 сентября 2015, 19:01   1090

Иск Теруправление Росимущества к ЗиДу оказался связан с текущими платежами

Иск Теруправление Росимущества к ЗиДу оказался связан с текущими платежами

Сегодня пресс-конференции и.о. руководителя Теруправления Росимущества по Пермскому краю Галина Постаногова рассказала о причинах подачи искового заявления ТУ Росимущества к ФГУП «Машиностроительный завод им.Ф.Э.Дзержинского».

Г-жа Постаногова пояснила, что речь идет о текущих платежах, которые подлежат перечислению в бюджет до распределения по очередям требований кредиторов: «Все наши требования о погашении задолженности оставлены без удовлетворения, поэтому мы были вынуждены обратиться в суд. Имея заключенные договоры аренды, любой контрагент должен планировать расходы на них в бюджете».

Напомним, в августе текущего года Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имущество в Пермском крае направила в суд исковое заявление к ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э.Дзержинского». Сумма исковых требований составляет 198,51 млн рублей.

Кроме этого в ведомстве пояснили, что представители Теруправления привлечены в качестве потерпевших по шести делам, возбужденными правоохранительными органами в отношении прежнего и настоящего руководства завода: «Здесь мы занимаем одинаковую принципиальную позицию, направленную на защиту интересов Российской федерации» - добавила г-жа Постаногова.

Отметим, в прошлом году завод обращался с иском к Теруправлению Росимущества, требуя признать незаконным бездействие ведомства, выразившееся в непредоставлении в аренду девяти земельных участков. Однако тогда суд встал на сторону Теруправления.

Поделиться:
Все новости компаний