cookie:
Культура
  1. Культура
 14 сентября 2015, 18:38   2023

В программе «Флаэртианы-2015» впервые представлен фильм пермского режиссера

В программе «Флаэртианы-2015» впервые представлен фильм пермского режиссера

«Флаэртиана» завершила подготовку к юбилейному фестивалю документального кино, который начнется 18 сентября. «Зрители «Флаэртианы» вновь увидят лучшее документальное кино со всего мира, - пообещал президент фестиваля Павел Печенкин. – Особенная моя гордость – программа национального конкурса. Каждая из картин была претендентом на главный, международный конкурс. Хочу сказать и об успехе пермской киношколы: наша лента впервые за девять лет попала в основной шорт-лист. Это работа Галины Красноборовой «Старухи»».

На «Флаэртиане-2015» пройдут несколько специальных показов. «У каждого спецсобытия найдется свой зритель, - считает главный координатор Алина Ширинкина. – Спецпоказ ленты «Балетные мальчики», безусловно, заинтересует театральную публику. Нашумевший фильм «Бельтракки: искусство подделки» привлечет ценителей изобразительного искусства, которых тоже много в Перми».

Впервые на «Флаэртиане» пройдет конкурс студенческих и дебютных фильмов. Его куратор Ольга Аверкиева отметила, что качество конкурсных работ приятно удивило: «Многие зрители могут и не догадаться, что увидели фильмы начинающих авторов. Молодые режиссеры не только посмотрят работы друг друга, но и посетят лекции и мастер-классы. Ребят ждет большая образовательная программа».

На МКФ «Флаэртина-2015» поступило почти 600 заявок – в два раза больше, чем год назад. Лучшие из фильмов и покажут на фестивале. Он пройдет в 15 раз. Первый киносмотр состоялся в 1995-м, поэтому в этом году «Флаэртиане» исполнилось 20 лет. Фестиваль пройдет с 18 по 24 сентября.

Поделиться:
Все новости компаний