Общество
 11 сентября 2015, 10:08   950

В пермских городских лесах установлено более 20 преград от заезда автотранспорта

В пермских городских лесах установлено более 20 преград от заезда автотранспорта
Автор: Кирилл Перов

В пермских городских лесах установлено 27 временных преград и шлагбаумов от несанкционированных заездов в лес. Данная мера позволит предотвратить лесные пожары и вывоз в лес строительного мусора.

Так, в этом году было установлено пять шлагбаумов на особо охраняемых природных территориях: на границе ООПТ «Сосновый бор», в ООПТ «Верхнекурьинский» и ООПТ «Липовая гора». Кроме того, 10 временных преград появилось в Верхне-Курьинском участковом лесничестве, пять - в Нижне-Курьинском и Левшинском и два - в Черняевском лесничестве.

Ежегодно сотрудники Пермского городского лесничества проводят работы по уборке несанкционированных свалок. До конца года с территории городских лесов планируется вывезти более 1 770 кубометров мусора.

Специалисты лесничества отмечают, что основным вопросом в борьбе с несанкционированными свалками является установление нарушителя. Как показывает практика, даже пойманные на месте водители могут уйти от ответственности, если их действия не сняты на видео или фото, где видны номера машин или другие отличительные признаки.

Отметим что согласно действующему законодательству за нелегальный вывоз мусора предусмотрено наказание в виде штрафа для физических лиц от 1,5 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 3 до 10 тысяч рублей и для юридических - от 50 до 200 тысяч рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний