Недвижимость
 11 сентября 2015, 17:38   1682

Суд вновь рассмотрит вопрос о снятии обеспечительных мер с участков «Экс Авто» на ул. Спешилова 21 сентября

Суд вновь рассмотрит вопрос о снятии обеспечительных мер с участков «Экс Авто» на ул. Спешилова 21 сентября

Арбитражный суд Пермского края приступил к рассмотрению ходатайства ООО «Авто-Лайф» об отмене обеспечительных мер в отношении земельных участков площадью по ул. Спешилова, ранее принадлежавших компании «Экс Авто», которая в настоящий момент находится в процедуре наблюдения. Как рассказал временный управляющий компании Аркадий Попов, в суде «Авто-Лайф» настаивает на удовлетворении ходатайства, так планирует начать на участках строительство.

Напомним, суд удовлетворил ходатайство временного управляющего о принятии обеспечительных мер и запретил Росреестру осуществлять любые действия в отношении недвижимости автохолдинга. Обеспечительные меры наложены на 20 объектов, среди которых земельные участки в Перми, Березниках и в Чусовом, два салона в Перми (на ул. Спешилова, 107, и шоссе Космонавтов 327/1), автосалон в Березниках, два магазина в Красновишерске и Чусовом.

Представитель «Авто-Лайф» просит отменить обеспечительные меры в части участков на Спешилова площадью 9,7 тыс. кв. м. и 24,2 тыс. кв. м. В ходе заседания суду были представлены договоры купли-продажи спорных земельных участков от 15 мая 2015 года, заключенные Иваном Ярушиным и компанией «Авто-Лайф». Отметим, процедура наблюдения в отношении «Экс Авто» была введена 20 мая 2015 года. Право заявителя на спорные участки, как указано в материалах дела, было зарегистрировано 28 мая 2015 года.

Временный управляющий выступает против отмены обеспечительных мер. Он подчеркивает, что меры направлены на соблюдение баланса интересов сторон и обусловлены отчуждением недвижимого имущества должника в период подозрительности, который предусмотрен законом о банкротстве. Кроме того, Аркадий Попов отмечает, что наложенные обеспечительные меры не препятствуют текущей деятельности «Авто-Лайф». Но поскольку компания настаивает на удовлетворении ходатайства, желая начать на участках строительство, суд счел нужным запросить у заявителя дополнительные документы. Иван Ярушин привлечен к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

Г-н Ярушин должен представить суду договор купли-продажи у ООО «Экс Авто» земельных участков, а также платежные документы в подтверждение их оплаты.

Отметим, что по информации «Коммерсант-Прикамье», компания «Авто-Лайф» может быть близка к собственнику и гендиректору «Экс Авто» Алексею Ярушину. «Авто-лайф» стала официальным дилером UAZ в Пермском крае и, как сообщает издание, занимается продажами ульяновских внедорожников в автосалоне «Экс Авто» по адресу Елькина, 14, где ранее располагался офис «Экс Авто». Судя по данным базы «СПАРК-Интерфакс», общество ведет активную операционную деятельность с июля 2015 года, принимая участие в различных конкурсах госструктур на поставку машин.

Рассмотрение ходатайства ООО «Авто-Лайф» о снятии обеспечительных мер с участков на ул. Спешилова продолжится 21 сентября.

Поделиться:
Все новости компаний