Общество
 10 сентября 2015, 21:49   1511

В Перми прокуратура требует закрыть частный детсад за нарушение пожарной безопасности

В Перми прокуратура требует закрыть частный детсад за нарушение пожарной безопасности

Прокуратура Орджоникидзевского района Перми по результатам проверки направила в суд иск с требованием закрыть частный детский сад, расположенный в многоквартирном жилом доме на улице Трясолобова, 102.

Проверка показала, что по данному адресу индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по присмотру и уходу за детьми. Нормы законодательства о пожарной безопасности при этом не соблюдаются. В частности, в нарушение законодательства детский сад размещен в цокольном этаже, помещения детских групп центра не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, отсутствуют первичные средства пожаротушения и инструкция о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре. Проверяющие нашли и ряд других нарушений.

По результатам проверки прокурор района направил в Орджоникидзевский районный суд исковое заявление о запрете индивидуальному предпринимателю осуществления деятельности по присмотру и уходу за детьми в указанном нежилом помещении. В ближайшее время исковое заявление будет рассмотрено, сообщает прокуратура Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний