Экономика
  1. Экономика
 10 сентября 2015, 19:30   1476

Пермское УФАС признало рекламу «МММ» в 2Gis незаконной

Пермское УФАС признало рекламу «МММ» в 2Gis незаконной

Пермское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения закона о рекламе по факту размещения в электронном издании «2ГИС.Пермь» рекламы с логотипом «МММ» и слоганом «МММ. Пожалуй, лучшее спасение от кризиса». Дело возбуждено в отношении частного лица, с которым у ООО «ДубльГИС» был заключен договор на размещение баннера.

В УФАС напоминают, что деятельность «МММ» связана с привлечением денежных средств физических лиц. К рекламе финансовой деятельности закон предъявляет особые требования. В частности, реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги.

Галина Ужегова, начальник отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Пермского УФАС России:- В данном случае мы усматриваем признаки нарушения статьи 28 Федерального закона о рекламе. У потребителей складывается впечатление о выгоде обращения в «МММ». А работа данной организации связана с привлечением денежных средств граждан под неоправданно высокую доходность. При этом неясным остается, кто все-таки оказывает финансовые услуги населению, что само по себе должно настораживать потребителей.
Поделиться:
Все новости компаний