Общество
 09 сентября 2015, 19:15   1388

Пермский край остался на 34-м месте в экологическом рейтинге по итогам лета

Пермский край остался на 34-м месте в экологическом рейтинге по итогам лета
Автор: Кирилл Перов

Пермский край по итогам лета 2015 года занял в экологическом рейтинге общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» 34-е место. Эту позицию регион занял весной текущего года.

По промышленно-экологическому индексу Пермский край занял 11 место среди регионов, набрав 49 баллов. Этот индекс рассчитывается по достижениям региона в областях состояния промышленной среды, ответственности бизнеса, наук и инноваций, а также производимой продукции и услуг. Природоохранный и социально-экологический индексы составили в крае 40 и 48 баллов соответственно. Эксперты положительно отметили динамику Прикамья по критериям «гражданское общество», «закон и порядок» и «власть». Сводный балл региона - 46.

Десятку лидеров общероссийского рейтинга возглавили Тамбовская область, Республика Алтай и Белгородская область. На протяжении нескольких лет устойчивые позиции в первой десятке также занимают алтайские регионы. Замыкают рейтинг Московская, Тульская и Свердловская области.

Отметим, рейтинг организации «Зеленый путь» составляется на основе расчета 21 индикатора, которые охватывают основные сферы мониторинга в регионах Российской Федерации. В их число входит природоохранная, промышленно-экологическая и социально-экологическая среда. Расчет осуществляется за счет информации накопленной базы данных, включающей мониторинг оценок специалистов, сообщений граждан.

Числовое значение индикаторов и индексов - это накопленное за расчетный период количество положительных и отрицательных оценок в расчетной матрице региона.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний