Общество
 09 сентября 2015, 11:54   913

«Не выставочный образец, а работающий дворец», - Михаил Федотов о Краснокамском ледовом дворце

«Не выставочный образец, а работающий дворец», - Михаил Федотов о Краснокамском ледовом дворце

В Пермском крае с рабочим визитом находится председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Состоялась встреча с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. Также Михаил Федотов посетил Ледовый дворец в городе Краснокамске, который построен по поручению Президента страны Владимира Путина.

Напомним, что крытый ледовый каток с искусственным льдом был построен в Краснокамске в прошлом году. По итогам 2014 года Ледовый дворец участвовал во Всероссийском конкурсе, ежегодно проводимым Министерством спорта Российской Федерации, и стал победителем в номинации «Спортивный объект России» в категории «Лучший объект спорта». Михаил Федотов лично убедился в этом. Он побывал на тренировках хоккеистов, фигуристов, пообщался с тренерами и юными спортсменами, проверил исправность лифта для инвалидов, а также наличие лекарственных средств в медицинском кабинете, посетил каток, тренажерный зал, зал гимнастики, раздевалки, буфет и другие помещения.

- Замечательный ледовый дворец. Поручение Президента выполнено. Меня очень порадовало то, что это такое не парадное зрелище. Это не выставочный образец, а это работающий дворец, - отметил советник Президента по итогам визита. - Когда мы подъезжали, оттуда выходили ребята с клюшками. Позже в раздевалке я спросил одного из них, есть ли у него любимый хоккеист. Он назвал Овечкина. Я понял, что в Перми растут новые олимпийские чемпионы.

Михаил Федотов отметил, что органам местного самоуправления Краснокамска необходимо завершить работы по благоустройству территории вокруг ледового дворца.

Поделиться:
Все новости компаний