Общество
 08 сентября 2015, 23:25   1574

​В эту субботу в Перми пройдет благотворительный йога-марафон

​В эту субботу в Перми пройдет благотворительный йога-марафон

12 сентября 2015 года, в День йоги в России, в Перми пройдет благотворительный марафон «Йога за здоровье детей». Мероприятие состоится с 11:00 до 14:00 в Спортивном комплексе им. В.П. Сухарева, расположенном по шоссе Космонавтов, 158а. Об этом сообщают в краевом министерстве социального развития.

Преподаватели йога-студий города проведут практику – 108 кругов Сурья Намаскар (Приветствие солнцу) в поддержку детей-сирот, проходящих лечение в больницах города.

«Это будет хорошая практика под руководством опытных преподавателей из пермских йога-центров, - рассказывает руководитель благотворительной организации «Солнечный круг» Александра Сокол. - И одновременно это будет сбор средств в поддержку нашего благотворительного проекта «Служба Айболита». Мы заметили, что дети, которые остались без родителей, гораздо лучше себя чувствуют и быстрее выздоравливают под присмотром няни. Наши няни, как мамы, не оставляют детей ни на минуту».

Организаторами мероприятия выступили Благотворительная организация «Солнечный круг», Студия йоги «Кора», Студия йоги и йога-терапии «Джива», Йога-студия «Гуру», Студия йоги «Ади Шакти», Студия йоги и пилатеса «Практика» и Пермская федерация йоги.

На благотворительном марафоне «Йога за здоровье детей» будут играть музыканты Пермского барабанного сообщества, которое объединяет барабанщиков и перкуссионистов, интересующихся этнической музыкой, а также архаическими ударными инструментами. В проекте используются инструменты разных народов мира, среди них ударные (джембе, дарбука, кахон, рик, канджира, пандейро, балафон, рото-томы), шумовые (шейкеры, посохи дождя, тарелки, колокольцы, била) и обертоновые (калюки, варганы, диджериду). Вход на йога-марафон свободный. Каждый участник сможет внести свободное пожертвование в формате donation, то есть пожертвовать столько, сколько может.

Фото: группа «Вконтакте» Марафон «Йога за здоровье детей».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний