Происшествия
 07 сентября 2015, 13:00   1228

В Прикамье должник совершил вооруженное нападение на энергетиков

В Прикамье должник совершил вооруженное нападение на энергетиков

В минувшую субботу, 5 сентября, в Ординском районе 57-летний житель Перми, который владеет дачей в данном населенном пункте, обстрелял из охотничьего ружья сотрудников «Пермэнерго».

Как сообщает пресс-служба компании, мужчина больше года не оплачивал счета за потребленную электроэнергию. В связи с этим энергетики произвели отключение электроснабжения дачи. Однако нетрезвый должник с заряженным охотничьим ружьем стал угрожать. Гражданин потребовал снова подключить к электросети его дачу. Он дважды выстрелил, первый раз – под ноги энергетикам, второй – в сторону. Инженер и один из электромонтеров вступили в переговоры с правонарушителем и прошли к его даче. Оставшиеся члены бригады вызвали полицию.

Прибывшая на место происшествия группа захвата и следственная группа, задержали правонарушителя. Полицейские изъяли у него ружье 12 калибра. На месте происшествия были обнаружены гильзы и фрагменты дроби.

Как стало известно, гражданин, совершивший вооруженное нападение на энергетиков, ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия. В настоящее время злоумышленник задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Поделиться:
Все новости компаний