cookie:
Город
  1. Город
 07 сентября 2015, 16:44   3651

В Чайковском открыли новый ледовый каток

В Чайковском открыли новый ледовый каток

6 сентября в Чайковском состоялось открытие крытого ледового катка «Темп». Его строительство началось в 2012 году. Стоимость объекта составила 200 млн рублей. Большая часть средств была выделена из федерального бюджета – это порядка 96 млн. рублей, остальная сумма – деньги краевого и местного бюджетов, а также компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

Спортивный объект включает в себя ледовую арену, тренажерный зал, душевые, раздевалки и технические помещения. Новая арена ледового катка рассчитана на 150 зрителей. Хоккейная коробка катка стандартная и соответствует всем международным требованиям. Каток будет эксплуатироваться как хоккейными командами и профессиональными фигуристами, так и всеми жителями города.

В Чайковском открыли новый ледовый каток

Ледовый каток соединяется с плавательным бассейном «Темп». Также рядом существует футбольный стадион - в совокупности эти объекты составляют единый спорткомплекс. Наряду с федеральным центром подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» каток «Темп» является одним из перспективных спортивных объектов Пермского края.

Поздравить чайковцев с открытием нового спортивного объекта приехал член регионального политсовета «Единой России», депутат краевого Заксобрания, чемпион Кубка России по рукопашному бою и президент Пермской краевой федерации смешанного боевого единоборства Александр Телепнёв. Он подарил дворцу «Темп» сертификат на приобретение спортивного оборудования.

В Чайковском открыли новый ледовый каток

«Партия «Единая Россия» поддерживает все спортивные начинания, ведет пропаганду здорово образа жизни и физической культуры в нашем крае и во всей стране. Сегодняшнее открытие дворца – это большой праздник, рождение новой ледовой арены, рождение новых имен. От лица партии хочу сказать, что мы будем принимать участие в строительстве и дальнейшем развитии всех спортивных объектов по нашему родному Пермскому краю. Сегодня Чайковский является одним из центров физической культуры в Прикамье, здесь проходят мероприятия международного уровня, такие как Гран-При по прыжкам с трамплина. И новый ледовый каток вкупе с другими спортивными объектами создает отличную базу для развития спорта», -рассказал Александр Телепнёв.

После торжественного открытия на новой ледовой арене состоялся первый хоккейный матч. Молодежь команды «Викинг» сразилась с ветеранами клуба. Право вбросить шайбу перед матчем было предоставлено председателю правительства Пермского края Геннадию Тушнолобову.

- В Чайковском всегда были хорошие спортивные традиции, - отметил Геннадий Тушнолобов. - Уверен, в ближайшее время здесь появятся новые звезды хоккея. Решим вопрос еще и с фигуристами, потому что знаменитая пермская школа фигурного катания должна развиваться не только в Перми, но и в других территориях края. Я познакомился с катком «Темп» - это очень удобное и компактное спортивное сооружение. Это один из самых удачных объектов, которые есть сегодня в крае, с ним сравниться может только недавно построенный каток в Александровске.

Поделиться:
Все новости компаний