Общество
 04 сентября 2015, 22:42   3266

Дилер Honda в Перми намерен избежать банкротства

Дилер Honda в Перми намерен избежать банкротства

Как рассказал Business Class руководитель компаний «Автохолдинга на Восстания» (ООО «ЭКСП» и ООО «Рубикон») Алексей Титов, компания не собирается уходить с автомобильного рынка, руководство намерено избежать банкротства. Он также положительно оценил новую модель работы, которую «Honda» предложила дилерам.

Напомним, 1 июля арбитражный суд Пермского края вел процедуру наблюдения в отношении обеих компаний холдинга. Временным управляющим ООО «Рубикон» назначена Гульнара Газетдинова, ООО «ЭКСП» - Ильдар Зинатуллин, члены некоммерческого партнерства «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Стратегия».

В ходе судебного заседания, на котором рассматривался иск о банкротстве, представитель ответчика, заявлял, что ведутся переговоры с банком, а также с инвестором, который заключил предварительный договор купли-продажи доли в «ЭКСП» и собирается приобрести ее.

Сегодня в разговоре с «bc» г-н Титов отметил: «Переговоры развиваются – все будет хорошо». «На автомобильном рынке мы с 1992 года, и планируем заниматься продажами автомобилей еще, как минимум, столько же. К конкурсному производству переходить не намерены. Временные трудности бывают у всех», - добавил руководитель холдинга.

По его словам, дилерский договор с «Honda» в силе, продажи в «Автоцентре на Восстания» идут. Алексей Титов также заверил, что японский автоконцерн не намерен уходить с рынка. «Производитель переходит на новые условия работы с дилерами, подобные тем, которые действовали лет десять назад. Только тогда был один экспортер, с которым могли сотрудничать дилеры, а сейчас их больше. Представительство в России будет осуществлять техническую поддержку, сервис. Автомобили завозятся – буквально вчера нам презентовали новую Honda Pilot. Кроме того, все дилеры смогут продавать бренд Acura, который раньше был эксклюзивным (в начале 2013 года с ним работали только три дилера в России – прим. «bc»), - рассказал он.

Временный управляющий ООО «ЭКСП» Ильдар Зинатуллин подтвердил, что у компании есть возможность избежать банкротства. «Мы настроены на заключение мирового соглашения и финансовое оздоровление предприятия или другой вариант, который позволит сохранить автоцентр», - рассказал он.

Дилер Honda в Перми намерен избежать банкротстваСправка Business Class Вчера, 3 сентября, представительство японского автоконцерна Honda Motor Rus разослало дилерам письмо, в котором сообщало о прекращении поставок в Россию автомобилей, мотоциклов и силовой техники. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на российских автодилеров. Дилеры восприняли сообщении как уход производителя с российского рынка, однако в представительстве Honda информацию категорически опровергли. «Honda не уходит из России, с дилерами обсуждается переход на схему предварительного заказа автомобилей, чтобы с учетом экономической волатильности дать возможность дилеру самому определить, сколько машин необходимо», - заявили в компании.
Поделиться:
Все новости компаний