Общество
 01 сентября 2015, 15:37   1076

«Стало видно, насколько молод наш город», - Виктор Басаргин

«Стало видно, насколько молод наш город», - Виктор Басаргин

Сегодня у учителей и воспитанников гимназии №11 им. С.П. Дягилева в Перми – двойной праздник. В День знаний здесь торжественно открылся новый корпус на 600 мест – объект по своим параметрам фактически равен ещё одной полноценной школе, которая пополнила список новых образовательных учреждений, открытых в регионе в этом году.

Торжество в Дягилевской гимназии посетил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Свой визит он начал с праздничной линейки, на которой поздравил учеников и их наставников с началом новом учебного года.

«Сегодня утром Пермь преобразилась – на улицы вышли школьники, и стало видно, насколько молод наш город. Поздравляю всех с началом нового учебного года. Вам, ребята, невероятно повезло: вы будете учиться у лучших педагогов в школе с высочайшей культурой. А ещё повезло в том, что вы начинаете учебный год в новом здании, которое мы сдали к 1 сентября. И это отличный подарок всему Пермскому краю», - обратился к участникам торжественной линейки Виктор Басаргин.

Гостей праздника приветствовала и директор гимназии Раиса Зобачева.

«Сегодня наступил момент счастья, ощущения торжества, что сбылась мечта! Наш новый корпус – подтверждение того, что когда ты чего-то очень хочешь и этого добиваешься, то обязательно достигнешь успеха. Наша гимназия – не просто школа, а культурно-исторический и научно-образовательный центр. Здесь для школьников начинается вхождение в науку. И от вас, дети, Россия ждёт побед на всех рубежах», - сказала Раиса Зобачева

Затем губернатор в сопровождении директора гимназии осмотрел представленные в новом здании возможности. Как рассказала главе региона Раиса Зобачева, новый корпус – разноуровневый, оснащён двумя пассажирскими лифтам, широкими коридорами и большими витражными конструкциями с обеих сторон. Здесь предусмотрен основной спортивный зал и дополнительный тренировочно-гимнастический, актовый зал, оснащённый современным аудио-, видео-, световым оборудованием и системой кондиционирования, а также 3D-студия и зимний сад. Здание школы оборудовано современными системами безопасности, а на всей территории обеспечена доступность для инвалидов и маломобильных групп населения.

Новый учебный год Пермский край встречает обновлённой материально-технической базой. В регионе построены 5 новых школ, включая один учительский дом. В прошлом году в Прикамье появилось 4 новых школы. Кроме того, колоссальными темпами ведётся строительство детских садов, часть зданий из которых предполагают размещение в них начальной школы. Так, по итогам текущего года нарастающим итогом за четыре года в крае появятся 134 дополнительных садика, и регион по заданию губернатора Виктора Басаргина закроет потребность в местах для дошколят в возрасте от 3 до 7 лет.

«Стало видно, насколько молод наш город», - Виктор БасаргинСправка Business Class Сегодня Дягилевская гимназия – школа, имеющая статус федеральной инновационной площадки и учебно-методический центр для педагогов и образовательных учреждений всего Пермского края. Учебное заведение, ведущее свою историю с 1880 года, прошло путь от четырехклассной прогимназии для девочек до уникального учебного заведения с богатой историей, академическим образованием и хорошо развитой системой социокультурных практик. Среди особенностей образовательного процесса гимназии №11 – углублённое изучение русского языка и математики, естественнонаучных дисциплин, освоение двух иностранных языков, психологии, экономики и современных информационных технологий, дизайна. В гимназии выстроена широкая система дополнительного образования и создана уникальная система художественной деятельности. Сердце гимназии – мемориальный музей семьи Дягилевых, который составляет единый комплекс с учебным заведением. Усилиями гимназистов и учителей сохраняются и развиваются духовные традиции удивительной и богатой талантами семьи Дягилевых, давшей миру великого импресарио Сергея Дягилева.
Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний