Экономика
 01 сентября 2015, 11:29   1546

С 1 сентября «Автоваз» снова повысил цены

С 1 сентября «Автоваз» снова повысил цены

«Автоваз» объявил об очередном повышении цен на автомобили Lada. С 1 сентября увеличиваются на 3% цены на все версии и модификации Lada Granta, Lada Kalina, Lada Largus и Lada 4x4. Стоимость LADA Priora остается на прежнем уровне – 435 тыс. рублей. «Изменение ценовой политики компании связано с макроэкономическими факторами, а также конкурентной средой на рынке», - говорится в сообщении на официальном сайте автопроизводителя.

Общий объем локализации производства ОАО «Автоваз» более 80%, но из-за структуры затрат, в том числе, и по заимствованию средств, часть из которых в иностранной валюте, производитель вынужден компенсировать увеличение своих издержек. Однако это делается самым деликатным образом, - считает Олег Долженков, генеральный директор компании «Брайт Парк», официального дилера Lada в Пермском крае.

Напомним, в последний раз цены на Lada повысились месяц назад – ряд моделей подорожали с августа в среднем на 4%. Нынешнее повышение стало четвертым с начала года. По подсчетам агентства «Автостат», минимальная стоимость самой продаваемой в России машины – Lada Granta. увеличилась на 11,7% с начала года, а с учетом сентябрьского повышения удорожание может составить 15%.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний