Общество
 31 августа 2015, 15:55   1038

Суд признал ненадлежащее исполнение Евгением Лысовым обязанностей конкурсного управляющего

Суд признал ненадлежащее исполнение Евгением Лысовым обязанностей конкурсного управляющего

Арбитражный суд Пермского края признал ненадлежащим исполнение обязанностей конкурсного управляющего ФГУП «Машиностроительный завод им.Ф.Э.Дзержинского» Евгением Лысовым. Нарушение выразилось в не оспаривании сделок завода в мае и сентябре 2009 года, оформленных зачетом встречных однородных требований с ООО «Стандарт 2007» на сумму 27,24 млн рублей и 20 млн рублей.

Напомним, Евгений Лысов исполнял обязанности руководителя должника в период с октября 2006 года по октябрь 2011 года. В результате спорных сделок должник погасил обязательства перед ООО «Стандарт 2007» на сумму 47,24 млн рублей. Однако погашая таким образом задолженность, по мнению суда, заводом было оказано большее предпочтение ООО «Стандарт 2007» перед другими кредиторами, в частности перед уполномоченным органом – ФНС России.

Отметим, г-н Лысов также участвует в уголовном деле, связанном с выводом активов с завода имени Дзержинского. По информации «Коммерсант-Прикамье», в ноябре 2013 года он был задержан вместе с экс-председателем комитета кредиторов машзавода Артуром Васильевым. Обоим избрана мера пресечения в виде денежного залога. Кроме этого, в июне текущего года в рамках этого же уголовного дела были задержаны и арестованы бывший исполнительный директор завода Денис Бронников и бизнесмен Владислав Шинкевич. По версии следствия, господа Бронников и Шинкевич вместе с Артуром Васильевым и Евгением Лысовым создали преступную схему хищения имущества и средств предприятия. Выставленные на торги объекты были проданы по заниженным ценам и без фактической оплаты структурам, аффилированным с бизнесменами.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний