Общество
 31 августа 2015, 17:07   1398

Пермь может стать одним из узловых хабов для многоплечевых рейсов белгородской авиакомпании

Пермь может стать одним из узловых хабов для многоплечевых рейсов белгородской авиакомпании

В авиакомпании «Центр-Юг» (Белгород) рассматривают «Большое Савино» в качестве узлового аэропорта для многоплечевых рейсов по городам Урала и Поволжья. «Большое Савино» привлекает перевозчика больше, чем екатеринбургское «Кольцово». Об этом Business Class рассказал Эдуард Кислицин, руководитель представительства АК «Центр-Юг» в Нижнем Новгороде. Однако срок запуска рейсов из Перми сдвигается.

Напомним, летом белгородская авиакомпания запустила программу регулярных многоплечевых (с промежуточными посадками) рейсов. На первом этапе начали выполняться перелеты по маршрутам из Самары, Уфы, Казани и Белгорода. «Сейчас Пермь рассматривается в качестве узлового хаба. Пермский аэропорт больше подходит на эту роль, чем Екатеринбург. В частности, мы видим достаточную загрузку прямых рейсов из Самары и Уфы в Пермь. Из Перми в направлении Надыма и Нового Уренгоя также прогнозируем спрос. Недостаточная загрузка, по нашим оценкам, только на рейсах Пермь-Белгород», - рассказал Эдуард Кислицин.

В рамках программы многоплечевых рейсов, Пермь в качестве узлового аэропорта по планам будет принимать три рейса с юга, и столько же будет отправляться из Перми на север. Таким образом, для пермяков перелеты могут оказаться беспересадочными.

Накопленный опыт выполнения рейсов по программе показал, что необходимо решить ряд вопросов, в том числе, касающихся регистрации на рейс, доставки багажа и удобства пассажиров. «Работа аэропортами показала, что система требует доработки: к примеру, в Надыме первые рейсы обслужили без нареканий, а в соседнем Новом Уренгое были накладки, произошла задержка рейса. Сейчас мы дорабатываем технологию бронирования и регистрации, чтобы в дальнейшем избежать сбоев», - сообщил г-н Кислицин.

Когда система будет полностью отлажена, авиакомпания обратится к аэропортам с предложением о запуске рейсов. Полетную программу из Перми планируется запустить весной следующего года. Отметим, ранее «Центр-Юг» намеревалась включить Пермь в программу многоплечевых рейсов в сентябре.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний