Общество
 28 августа 2015, 10:46   720

«Бюджет должен быть по-прежнему бездефицитным», - Игорь Сапко

«Бюджет должен быть по-прежнему бездефицитным», - Игорь Сапко

На заседании комитета Пермской городской Думы по бюджету и налогам депутаты обсудили стратегию формирования главного финансового документа на 2016-2018 годы.

Стоит отметить, что впервые проект бюджета на ближайшую трехлетку исходит из различных сценариев социально-экономического развития: консервативного на 2016 год и базового на 2017-2018 годы. Зам. главы администрации г. Перми Виктор Агеев пояснил, что такой подход основан на прогнозе темпов роста заработной платы работников крупных и средних предприятий города, которые составят, а также других ключевых параметрах.

«Бюджет должен быть по-прежнему бездефицитным», - Игорь СапкоСапко Игорь ВячеславовичГлава города Перми - председатель Пермской городской ДумыНадо четко понимать, что мы можем рассчитывать только на свои силы. Помощи со стороны ждать не приходится. Поэтому бюджет должен быть по-прежнему бездефицитным и базироваться на реальной оценке доходной части. Необходимо максимально повышать эффективность использования каждой бюджетной копейки. Нас ждет рост расходов на детские сады и школы, вызванный увеличением числа самих учреждений и подрастающих пермяков. Сегодня мы сталкиваемся с экономическими вызовами, которых не было еще два-три года назад. Естественно, что они требуют новых подходов к бюджетному процессу. Привычные решения становятся менее эффективными.

Депутаты предложили сконцентрироваться на определении новых возможностей для пополнения городской казны. В частности, заместитель Председателя Думы Аркадий Кац предложил исходить, в том числе из прогноза на возможное сокращение бюджетных расходов и сконцентрироваться на проработке вариантов развития событий. Кроме того, эксперты и члены отметили необходимость усилить работу по взысканию неналоговой недоимки, рассмотреть альтернативные источники поступлений в бюджет.

Персоны:
Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний