Политика
 27 августа 2015, 21:09   1723

Пермский край стал одним из первых регионов, ограничивших доступ чиновников к зарубежным интернет-сервисам и соцсетям

Пермский край стал одним из первых регионов, ограничивших доступ чиновников к зарубежным интернет-сервисам и соцсетям
Автор: Кирилл Перов

Вчера, в ходе выездного совещания секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев подверг критике чиновников, использующих для решения служебных вопросов иностранные сервисы, в числе которых Google, Yahoo и WhatsApp. Пермский край одним из первых приступил к работе по защите государственной информации, ограничив доступ госслужащим к иностранным Интернет-ресурсам в 2013 году.

По словам Николая Патрушева, этот вопрос является системным для всей России, пренебрежение нормами работы с информационными системами со стороны чиновников ставит под угрозу защищенность государственных и муниципальных информационных систем.

Также он отметил, что в 2015 году участились случаи кибератак на информационно-телекоммуникационные сети и системы органов госвласти в России, и выразил недовольство тем, что сотрудники госорганов пользуются соцсетями на рабочих местах.

«Прошу глав регионов обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры», - обратился секретарь совбеза к руководству субъектов РФ.

В сентябре 2013 года Министерством информационного развития и связи Пермского края был ограничен доступ чиновникам к зарубежным Интернет-сервисам и социальным сетям. В распоряжении госслужащих остались ресурсы, необходимые им для исполнения служебных обязанностей. Министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев пояснил, что все сотрудники государственных органов подключены к защищенной единой почтовой системе и электронному документообороту. Этих сервисов достаточно для того, чтобы оперативно решать рабочие вопросы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний