Общество
 27 августа 2015, 15:02   942

Пермский край показал средние результаты по качеству условий для малого и среднего бизнеса

Пермский край показал средние результаты по качеству условий для малого и среднего бизнеса
Автор: Кирилл Перов

Аналитический центр МСП Банка подготовил отчет по результатам исследования «Индекс качества условий для малого и среднего бизнеса: региональные диспропорции», в котором оцениваются условия для ведения предпринимательской деятельности в регионах России.

Пермский край вошел в самую многочисленную группу регионов с рейтингом «C». Для изменения ситуации, по мнению экспертов, нужны комплексные решения, направленные на смягчение бизнес-климата, стимулирование потребления. Основным приоритетом в отношении этих регионов должно стать поступательное движение навстречу малому бизнесу, который в текущих непростых условиях может и должен стать локомотивом развития региональной экономики и одним из ключевых источников для повышения устойчивости местных бюджетов.

По состоянию отдельных блоков факторов в регионе спрос и конкурентная среда, а также управляющие воздействия были оценены специалистами как «хорошие». Относительно макроэкономических рисков и преступности, коррупции и административных барьеров – состояние Прикамья «удовлетворительное», а оценку «неуд» получили только факторы производства в регионе.

В число регионов-лидеров (рейтинг «А» – «Очень высокое качество условий для МСП») вошли 13 экономически развитых субъектов РФ, большинство из которых отличается высокой покупательной способностью населения и достаточной обеспеченностью факторами производства: Воронежская область, Краснодарский край, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Москва, Ненецкий АО, Республика Татарстан, Ростовская область, Санкт-Петербург, Московская область, Тамбовская область и Ханты-Мансийский АО.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний