Общество
 27 августа 2015, 17:04   1437

Из-за долгов «ИнвестСпецПром» с 1 сентября расторгает договоры теплоснабжения с тремя УК в Чайковском

Из-за долгов «ИнвестСпецПром» с 1 сентября расторгает договоры теплоснабжения с тремя УК в Чайковском

Оплата услуг отопления и горячего водоснабжения будет происходить посредством прямых платежей потребителей непосредственно поставщику тепла.

Теплоснабжающее предприятие ООО «ИнвестСпецПром» инициировало исковые заявления о признании банкротами трех управляющих компаний в Чайковском: ЗАО «ГУК «Текстильщики», ЗАО «ГУК «Парковый» и ЗАО «ГУК «Основной». Причиной для введения такой меры стала подтвержденная судебными решениями задолженность в размере 12,9 млн рублей перед поставщиком тепловой энергии.

Согласно действующему законодательству, юридическое лицо может быть признано банкротом в случае неисполнения обязанности по уплате обязательных платежей в течение трех месяцев. При этом данные структуры имеют долг перед теплоэнергетиками в размере более 243 млн рублей, сформированный за последние три года.

Отметим, что данные компании под руководством Александра Бутузова создают наибольшую напряженность на рынке ЖКХ Чайковского. Они срывают сроки подготовки жилых домов к зиме, собирают денежные средства с граждан, не перечисляя их поставщику ресурсов в полном объеме, на их жилфонде появляются компании-«клоны».

В связи с систематическим нарушением тремя ЗАО «ГУК» договорных обязательств, а также предбанкротным состоянием данных структур, в ООО «ИнвестСпецПром» принято решение с 1 сентября расторгнуть с ними договор теплоснабжения и ГВС.

С сентября 2015 года жители домов м/нов Парковый, Основной, Текстильщик начнут оплачивать услуги отопления и ГВС посредством прямых расчетов между собственниками жилья и поставщиком ресурса – ООО «ИнвестСпецПром»: до момента заключения договора с новой управляющей компанией. Кроме того, горожане имеют право перейти на прямые платежи с энергетиками в соответствие со ст. 155 Жилищного кодекса РФ.

Все прочие схемы расчета за услуги теплоснабжения с 1 сентября будут противоречить интересам жителей г. Чайковский. Только оплачивая услуги напрямую, они обезопасят себя от действий недобросовестных УК и нецелевого использования денежных средств. Обращаем внимание: любые другие квитанции, выставленные, например, от имени ЗАО «ГУК» такими структурами, как ООО «ИРЦ» и ООО «КРЦ» в этот период, будут нелегитимны ввиду отсутствия договорных отношений. Выпуск так называемых двойных квитанций будет расцениваться правоохранительными органами как мошеннические действия.

В ООО «ИнвестСпецПром» выражают уверенность, что до момента выбора собственниками помещений новой УК, а также в целях соблюдение прав и законных интересов потребителей, функции управления домами могла бы временно взять на себя муниципальная управляющая компания. По словам руководителя ООО «ИнвестСпецПром» Андрея Терентьева, появление муниципальной УК дает реальный шанс для нормализации ситуации на рынке ЖКХ в Чайковском: «Мы, как поставщики коммунального ресурса можем только приветствовать данную инициативу. Уверен, что это реальный выход из сложившейся ситуации. Власти города, таким образом, выступают гарантом честных, открытых и прозрачных взаимоотношений между жителями и производителями коммунальных услуг».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний