Общество
 26 августа 2015, 11:35   1358

Молодые «лукойловцы» восстановили Святой источник Трифона Вятского

Молодые «лукойловцы» восстановили Святой источник Трифона Вятского
Автор: Кирилл Перов

Завершился III волонтерский лагерь молодых специалистов предприятий Группы ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае.

Уже третий год подряд по инициативе Совета молодых специалистов, лукойловцы занимаются благоустройством места паломничества верующих – Святого источника Трифона Вятского. Под присмотром профессиональной строительной бригады молодые работники выполнили выкладку пешеходных дорожек камнем, построили лестницу, которой будут пользоваться паломники, провели отделочные работы в часовне и часовне-купели.

В течение месяца на территории Святого источника трудились более 90 человек в четыре смены. Уникальным событием стало участие в волонтерском лагере молодых лукойловцев из Нижнего Новгорода и Москвы.

Молодые «лукойловцы» восстановили Святой источник Трифона Вятского

«С самого начала каждый руководитель предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в регионе без вопросов поддержал инициативу молодых работников. И вот уже третий год дружная семья лукойловцев единой командой делает благое дело для всех верующих Пермского края. Мы не просто вкладываем силы и средства в строительство и реставрацию церковных объектов, это инвестирование в нематериальные ценности, в пропаганду важных человеческих качеств: доброты, честности, ответственности», - отметил Представитель Президента ПАО «Лукойл» в Пермском крае, генеральный директор ООО «Лукойл-Пермь» Олег Третьяков.

Молодые «лукойловцы» восстановили Святой источник Трифона ВятскогоСправка Business Class Работы по обустройству Святого источника Трифона Вятского начались в 2013. Более 20 волонтеров развернули палаточный лагерь у Гляденовской горы. Итогом работы экологического десанта стала установленная часовня. Кроме этого, для удобства верующих волонтеры построили лестницу для подъема на гору и возвели пятиметровый поклонный крест. В 2014 году силами молодежи была построена купель, благоустроена прилегающая к источнику территория и расчищен вход в пещеру, где по преданиям обитал Трифон. В волонтерском лагере трудились 64 молодых специалиста предприятий ПАО «ЛУКОЙЛ».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний