Экономика
 26 августа 2015, 12:02   1001

73% муниципалитетов Пермского края ликвидировали очередь в детские сады

73% муниципалитетов Пермского края ликвидировали очередь в детские сады

В этом году Пермский край намерен закрыть вопрос очередности среди дошкольников в детские сады. Для решения этой задачи в регионе строятся новые дошкольные учреждения, восстанавливаются ранее закрытые, внедряются новые формы работы с дошколятами.

Как сообщила во вторник в ходе ежегодного краевого педсовета министр образования и науки Раиса Кассина, сегодня 35 из 48 муниципалитетов региона уже решили поставленную задачу.

«Создание новых современных условий для обучения наших школьников и воспитанников детских садов остаётся, безусловно, в приоритете. По праву сегодня гордимся тем, что создали такое количество мест для дошкольников, которое позволит до конца года всех детей старше трёх лет устроить в садики. Только в 2015 году мы открываем дополнительно 39 новых детских садов, и очередь будет ликвидирована полностью. В общей сложности с 2012 года по итогам этого года у нас будет создано 24 тыс. мест для дошколят, всего же за этот период в общей сложности появятся 134 новых садика», - рассказала Раиса Кассина.

Как отметила министр, с учётом того, что за предшествовавшие этому периоду десять лет в регионе появилось лишь 6 новых детских садов, можно представить, какая колоссальная работа выполнена. В целом по стране по поручению президента очереди в детсады должны быть ликвидированы к 2017 году, Прикамье по заданию губернатора Виктора Басаргина этот вопрос решит на год раньше.

Кроме того, параллельно активизировано строительство школ. В 2014 году в Пермском крае появилось 6 новых учреждений, в этом году их будет 4. С 2016 года совместно с федерацией начинается полномасштабная работа в этом направлении.

Поделиться:
Все новости компаний