Политика
 25 августа 2015, 13:18   1382

Депутаты гордумы приняли новый устав Перми

Депутаты гордумы приняли новый устав Перми

На сегодняшнем пленарном заседании Пермской городской думы депутаты поддержали принятие нового устава и поправки, сформулированные ранее экспертами. «За» проект проголосовали 28 из 29 присутствовавших на заседании депутатов. Один человек воздержался. При этом вопросов к документу у народных избранников не возникло. Новый устав вступит в силу после регистрации необходимых документов и прохождения их через госэкспертизу.

Напомним, 9 июля состоялись публичные слушания, после которых в оргкомитет поступили 178 предложений, 6 из которых не относились к сути устава. Как сообщил Лев Гершанок, начальник управления экспертизы и аналитики аппарата гордумы, большинство правок были либо редакционными, либо дублирующими. Отдельно г-н Гершанок отметил, что значимой поправкой является обозначение численности группы граждан, которые могут выступить с законодательной инициативой, – 450 человек.

Кроме этого, в новой редакции проекта устава осталась схема выборов городских депутатов «22+14»: из 36 депутатов городского парламента 22 будут избираться по одномандатным округам и 14 – по партийным спискам.

18 августа проект нового уставаутвердил думский комитет по местному самоуправлению. Новый устав Перми будет вступать в силу в несколько этапов, что обусловлено выборами нового главы города и с окончанием работы думы пятого созыва.

Поделиться:
Все новости компаний