Экономика
 24 августа 2015, 14:32   960

«Формальный подход в работе с предпринимателями подрывает бизнес-инициативу», - Виктор Басаргин

«Формальный подход в работе с предпринимателями подрывает бизнес-инициативу», - Виктор Басаргин

Региональные власти и руководители надзорных органов обсудили меры по улучшению инвестиционного климата в Пермском крае в ходе заседания межведомственной комиссии по контрольно-надзорной деятельности. С докладами выступили руководители краевого Управления Федеральной налоговой службы, регионального Управления Росреестра, территориального Управления Росимущества в Пермском крае.

Как доложил заместитель руководителя краевого УФНС Олег Ширяев, налоговики ужесточили контроль за выполнением нормативов по скорости постановки на учет предпринимателей - сейчас эта процедура должна быть выполнена за 7 дней. Кроме того, число окон приема документов увеличено с 4 до 8, а также совместно с МФЦ разработаны разъясняющие памятки для предпринимателей.

По данным Росреестра, наиболее востребованные предпринимателями процедуры служба проводит в течение 5 дней при нормативном сроке 10 дней. При этом в ведомстве отмечают низкое качество подготовки документов самими предпринимателями, что в конечном итоге сказывается на регистрационных сроках.

По итогам заседания губернатор Виктор Басаргин поручил краевому правительству совместно с органами, осуществляющими контрольно-надзорную деятельность, выстроить логистику работы различных служб, администрирующих предпринимательскую деятельность, с сетью МФЦ. Глава Прикамья отметил, что необходимо коренным образом изменить подход специалистов, администрирующих деятельность предпринимателей (постановка на налоговый, кадастровый учет, регистрация недвижимости, подключение к сетям) - иными словами, идти навстречу бизнесу, а не создавать ему препоны.

«Формальный подход в работе с предпринимателями подрывает бизнес-инициативу», - Виктор БасаргинБасаргин Виктор ФедоровичГубернатор Пермского краяПредприниматель, приходя в тот или иной регистрирующий орган, начинает отсчет дней с того момента, когда принес папку с документами, а ему ее вернули со словами «вы индекс не поставили». Вот такого формализма быть не должно. В этом вопросе рассчитываем на встречное движение: помогайте людям правильно оформлять документы, не подрывайте предпринимательскую инициативу. Ссылки на правовой нигилизм не принимаются.

Также в ходе заседания межведомственной комиссии по контрольно-надзорной деятельности обсуждались работы по обследованию жилого фонда после трагедии на ул. Кубышева,103. С докладами выступили прокурор Пермского края Вадим Антипов, начальник ГУ МЧС по Пермскому краю Олег Попов, руководитель администрации г. Перми Дмитрий Самойлов, начальник краевой Инспекции государственного жилищного надзора Светлана Токмакова. Глава региона поручил руководителям органов местного самоуправления совместно с инспекцией жилнадзора и Минстроем разработать технологию превентивных мер реагирования на нарушения правил перепланировки, информировать население о необходимости своевременно сообщать о том, что в доме ведутся незаконные работы по перепланировке или реконструкции, а также отработать каждое уже имеющееся обращение от жителей региона. Отметим, управляющие компании обязаны дважды в год, а далее по необходимости, проводить обследования домов, находящихся под их управлением. Итоги таких проверок УК обязаны доводить до сведения жильцов, при этом решение о необходимости провести дополнительное инструментальное обследование дома принимается на общем собрании собственников, исходя из информации, предоставленной УК. Жильцы принимают решение о целевом сборе средств на проведение специализированного обследования либо о направлении на это средств, собранных по строке «расходы на текущее содержание дома и ремонт».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний