Общество
 24 августа 2015, 13:52   1041

Директор «Лысьва-ТеплоСервис» оспорит привлечение к субсидиарной ответственности

Директор «Лысьва-ТеплоСервис» оспорит привлечение к субсидиарной ответственности

Директор ООО «Лысьва-ТеплоСервис» Павел Дерягин оспорит решение первой инстанции о привлечении руководителя предприятия к субсидиарной ответственности. Напомним, в конце июля текущего года арбитражный суд Пермского края частично удовлетворил требования конкурсного управляющего ООО «Лысьва-ТеплоСервис» и постановил взыскать с г-на Дерягина 74,5 млн рублей в порядке субсидиарной ответственности.

Согласно материалам дела в марте 2013 года в суд поступило заявление ООО «Капитал-Энергия» о признании «Лысьва-ТеплоСервис» несостоятельным. В апреле требования «Капитал-Энергии» были признаны обоснованными, в отношении должника введено наблюдение.

В конце 2014 года конкурсным управляющим предприятия подано заявление о привлечении директора «Лысьва-ТеплоСервис» (с сентября 2011 года по сентябрь 2013 года) Павла Дерягина, одного из учредителей компании Виталия Микурова (размер доли в уставном капитале 73 %) и директора предприятия с апреля по сентябрь 2011 года Эдуарда Никитина к субсидиарной ответственности. Согласно поданному заявлению конкурсный управляющий просил взыскать с ответчиков солидарно в порядке субсидиарной ответственности 128,79 млн рублей.

В сентябре 2011 года между должником и Лысьвенским муниципальным районом было заключено концессионное соглашение, по условиям которого муниципальное образование передало предприятию комплекс объектов коммунальной инфраструктуры на территории района. Однако решением суда в феврале 2013 года по иску района соглашение было расторгнуто в связи с ненадлежащим исполнением обязательств предприятием. После возращения комплекса объектов коммунальной инфраструктуры в муниципальную собственность деятельность должника по производству, передаче и распределению пара и горячей воды (тепловой энергии) была фактически прекращена.

Конкурсный управляющий ООО «Лысьва-ТеплоСервис» заявил о неисполнении г-ном Дерягиным обязанности по подаче заявления должника в суд, так как она возникла еще 30 апреля 2012 года. В связи с этим суд постановил привлечь г-на Дерягина к субсидиарной ответственности в размере 73,096 млн рублей по обязательствам перед ООО «Капитал-Энергия», ОАО «Пермэнергосбыт», ООО «Привод-Теплоэнергоресурсы», ООО «ЛМЗ-Энерго», ФНС России, Администрации г. Лысьва Пермского края и МУП МО «Лысьвенский городской округ «Теплоэнергоремонт», возникшим после истечения срока, установленного закона о банкротстве для исполнения обязанности по подаче заявления должника. В остальной части требований конкурсного управляющего судом отказано. Чтобы оспорить привлечение к субсидиарной ответственности, Павел Дерягин обратился в Семнадцатый апелляционный суд.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний