Общество
 24 августа 2015, 14:54   1623

Автохолдинг «Экс Авто» потерял официальное дилерство Skoda

Автохолдинг «Экс Авто» потерял официальное дилерство Skoda

Дочерняя компания «Экс Авто» - ООО «Нэкст Авто» больше не значится в списке дилером автомобилей Skoda на официальном сайте автопроизводителя. Информацию об отсутствии дилерского договора Business Class подтвердили и в компании Skoda, и в самом автоцентре. В «Нэкст Авто» рассказали, что продажами чешской марки не занимаются и оказывают только услуги сервиса.

На сегодняшний день в Перми два официальных дилера Skoda – «Автореспублика» и «Прага Моторс».

Напомним, в апреле автохолдинг «Экс Авто» перестал быть дилером Fiat – на тот момент в дилерском портфеле компании оставалось 3 марки из 12. Сейчас «Экс Авто» по-прежнему значится в списке дилеров «УАЗ», а «Нэкст Авто» является сервисным партнером марки Seat, которая не поставляется в Россию с 1 января 2015 года.

В мае этого года в отношении ООО «Экс Авто» введена процедура наблюдения. Временным управляющим организации назначен Аркадий Попов, член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Северная столица». Рассмотрение его отчета назначено на 16 сентября 2015 года. Требования о включении в реестр кредиторов «Экс Авто» выдвинули пять банков: ВТБ, «Уралсиб», Сбербанк России, «Урал ФД-финанс» и «Газпромбанк». Сумма долга этим банкам превышает 1 млрд руб. (ВТБ – 105, «Уралсибу» – 170, Сбербанку – 500, «Урал ФД» – 24, «Газпромбанк – 230). Должник со всеми требованиями согласен. В настоящее время г-н Попов видит один выход из сложившейся ситуации – это переходить на конкурсное производство.

Фото: www.drive2.ru, Денис Синицын

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний