Происшествия
 23 августа 2015, 13:51   1855

Полицейские в Перми спасли пенсионера, отравившегося парами краски

Полицейские в Перми спасли пенсионера, отравившегося парами краски
Автор: Кирилл Перов

Сегодня ночью в полицию Перми поступил звонок от мужчины, обеспокоенного пропажей своего 74-летнего отца. Звонивший пояснил, что пропавший, рано утром уехал на машине, предположительно в гаражный кооператив, и до сих пор не вернулся.

Полицейские оперативно выехали в гаражно-садовый кооператива № 30 на улице Уфалейская Дзержинского района. Во время поисков около одного из гаражей была найдена машина пропавшего. Железная дверь в помещение была открыта. Зайдя внутрь полицейские увидели, что мужчина лежит без сознания в яме для овощей. Стражи порядка осторожно достали его из погреба и вызвали скорую помощь. До прибытия врачей сотрудники оказали потерпевшему первую медицинскую помощь, приведя его сознание. С диагнозом отравление он был госпитализирован в отделение токсикологии. В настоящее время жизни и здоровью пострадавшего ничего не угрожает.

При осмотре места происшествия сотрудникам ОВД удалось установить, что пенсионер в ходе работ по покраске овощной ямы надышался парами лакокрасочных изделий и потерял сознание. Если бы не грамотно спланированные действия полицейских исход мог быть куда более плачевным, подчеркивают в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний