Общество
 21 августа 2015, 15:58   1214

«Т-Плюс» удалось оспорить решение арбитража в деле с «Газпромом»

«Т-Плюс» удалось оспорить решение арбитража в деле с «Газпромом»
Автор: Кирилл Перов

Семнадцатый апелляционный суд полностью отменил решение предыдущей инстанции по иску ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» к ПАО «Т-Плюс» (ранее ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания») о взыскании задолженности за ноябрь 2014 года в сумме 481,83 млн рублей. Информация об этом появилась в картотеке арбитражных дел.

Как следует из материалов дела, между «Газпром межрегионгаз Пермь» и «Т-Плюс» заключен договор поставки газа, по условиям которого покупатель обязуется принимать и оплачивать его стоимость в оговоренном объеме, не более установленной месячной договорной нормы.

В ноябре 2014 года ответчику была осуществлена поставка газа, на оплату которой была выставлена счет, который не оплачен предприятием, в результате чего образовалась спорная задолженность.

Из показаний сторон следует, что в ноябре 2014 года прибор учета на Пермской ТЭЦ-14 вышел из строя. Истец утверждает, что при его неисправности объем поставленного газа следует определять по проектной мощности газопотребляющего оборудования. Представитель «Т-Плюс», возражая против указанного способа определения объема газа, сослался на письмо истца, в соответствии с которым истец согласовал ответчику учет газа по «балансовому методу» на время реконструкции газорегуляторного пункта Пермской ТЭЦ-14.

Арбитражный суд посчитал, что ответчика нельзя отнести к категории коммунально-бытовых потребителей, в связи с чем предприятие должно оплатить объем газа сверх установленного договором с применением повышающих коэффициентов. Однако семнадцатый апелляционный суд не согласился с решением первой инстанции и встал на сторону «Т-Плюс».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний