Происшествия
 21 августа 2015, 11:34   1324

Суд обязал «Пермгорэлектротранс» выплатить пострадавшей в ДТП пермячке 150 тыс. рублей

Суд обязал «Пермгорэлектротранс» выплатить пострадавшей в ДТП пермячке 150 тыс. рублей

Пермский краевой суд удовлетворил апелляционную жалобу жительницы Перми и обязал МУП «Пермгорэлектротранс» выплатить пострадавшей 150 тыс. рублей.

Напомним, авария произошло 10 июля 2014 года на ул. Пушкина в районе Центрального рынка. Трамвай маршрута № 5 столкнулся с автобусом, после совершения ДТП водитель электротранспорта при движении задним ходом не убедилась в безопасности и допустила столкновение с автомобилем и двумя пешеходами. В результате чего травмы получили два человека.

Пострадавшая в ДТП женщина обратилась в Кировский районный суд города о взыскании компенсации морального вреда, который постановил ответчика выплатить 50 тыс. рублей. Кроме того, водитель трамвая была признана виновной и лишена права управления транспортным средством на 1,5 года.

В судебном заседании Пермского краевого суда был изучен DVD-диск с записью произошедшего события, на котором зафиксировано, что женщина переходила проезжую часть на разрешающий сигнал светофора и при обходе трамвая сзади, он находился в состоянии покоя. Судебная коллегия краевого суда сочла необходимым увеличить размер компенсации морального вреда и взыскать с МУП «Пермгорэлектротранс» в пользу гражданки 150 тыс.рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний