Экономика
 21 августа 2015, 15:10   1044

Налоговая служба вновь требует признать «Краснокамский завод Нефтегормаш» банкротом

Налоговая служба вновь требует признать «Краснокамский завод Нефтегормаш» банкротом

Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы по Пермскому краю во второй раз обратилась в арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании банкротом ООО «Краснокамский завод Нефтегормаш».

Напомним, предыдущее заявление было направлено налоговой службой в суд в марте этого года. К должнику уполномоченным органом было предъявлено требование об уплате просроченной задолженности в сумме 1,67 млн рублей основного долга, 66,3 тыс рублей пени и 282,9 тыс.рублей штрафов. В ходе рассмотрения дела завод выплатил задолженность по основному долгу в сумме 1,67 млн рублей и по финансовым санкциям (225,38 тыс.рублей).

Несмотря на это, налоговый орган настаивал на признании должника банкротом. Но сумма задолженности, не погашенной заводом на дату последнего судебного заседания, составляла 123,86 тыс. рублей финансовых санкций, что не соответствовало требованиям закона о банкротстве. Заявления иных кредиторов о признании должника банкротом не поступали. Учитывая обстоятельства, суд отказал во введении наблюдения и прекратил производства по делу о банкротстве предприятия.

Поделиться:
Все новости компаний