Культура
 20 августа 2015, 09:56   1150

144-й сезон в Театре оперы и балета начнется с балета «Щелкунчик»

144-й сезон в Театре оперы и балета начнется с балета «Щелкунчик»

144-й сезон в Пермском академическом театре оперы и балета откроется 3 сентября балетом «Щелкунчик». А первая премьера состоится уже в ноябре - публике представят обновленный балет «Лебединое озеро» в редакции главного балетмейстера Алексея Мирошниченко.

К Новому году в репертуаре театра появится спектакль для детской аудитории. Детская концертно-театральная программа будет состоять из «Детского альбома» Чайковского и «Путеводителя по оркестру для юных слушателей» Бенджамина Бриттена.

Далее театральный сезон продолжится циклом концертных выступлений мировых оперных шедевров: в октябре под музыкальным руководством Теодора Курентзиса состоится концертное исполнение оперы — прозвучит «Аида» Джузеппе Верди с Зариной Абаевой в заглавной роли. На Страстной неделе будет исполнена опера «Диалоги кармелиток» Франсиса Пуленка.

В феврале ожидается одно из самых ярких событий года: международный состав оркестра и солистов под управлением Теодора Курентзиса исполнят ораторию Иоганна Себастьяна Баха «Страсти по Матфею».

В апреле в театре оперы и балета пройдет конкурс артистов балета им. Е. Максимовой «Арабеск», который соберет в Перми участников из разных стран. А в конце июня Пермь ждет юбилейный X Дягилевский фестиваль: 17 июня 2016 года его откроет главная оперная премьера сезона. Маститый режиссер Роберт Уилсон поставит в Перми «Травиату» Джузеппе Верди.

Отметим, в этом году отмечается 175-летие со дня рождения П. И. Чайковского

Поделиться:
Все новости компаний