Экономика
  1. Экономика
 19 августа 2015, 13:41   1520

Суд отложил рассмотрение дела о банкротстве «ВАТ- Ритейл»

Суд отложил рассмотрение дела о банкротстве «ВАТ- Ритейл»

Сегодня арбитражный суд Пермского края в рамках дела о банкротстве одной из компаний сети алкогольных магазинов «ВинНицца» ­ ­– ООО «ВАТ-Ритейл» должен был рассмотреть отчет временного управляющего компании. Однако суд отложил рассмотрение дела в связи с тем, что ряд требований кредиторов к организации-должнику не были рассмотрены.

По словам временного управляющего, к «ВАТ-ритейл» имеются нерассмотренные требования Сбербанка России (на сумму порядка 41,601 млн рублей), требования Роспромбанка, которому компания задолжала 21,02 млн рублей, а также еще ряда физических и юридических лиц в общем размере 46 млн рублей.

Напомним, в феврале этого года в краевой арбитражный суд с заявлением о признании ООО «ВАТ-Ритейл» банкротом обратился предприниматель Николай Новожилов, которому компания задолжала 1,45 млн рублей за аренду. Процедура осложнилась тем, что незадолго до иска о банкротстве, в марте 2015 года скончался основатель сети – Андрей Вронский. В апреле в отношении «ВАТ-Ритейл» была введено наблюдение.

Отметим, что в августе текущего года в отношении другого предприятия сети алкогольных магазинов «ВинНицца» ­– ООО «ВАТ-Спирит» суд ввел аналогичную процедуру.

Следующее судебное заседание по делу о банкротстве «ВАТ-Ритейл» состоится 23 сентября.

Суд отложил рассмотрение дела о банкротстве «ВАТ- Ритейл»Справка Business Class Справка: Сеть «ВинНицца» образовалась в Перми в 2011 году в результате распада сети алкогольных магазинов «Черный док¬тор» из-за конфликта учредителей. В итоге магазины были поделены: бренд и часть торговых точек «Черный доктор» отошли Вадиму Довженко и Анатолию Шевченко, другая часть перешла Андрею Вронскому, который учредил ООО «ВАТ-Ритейл». «Компания ВАТ спирит» существует с 1993 года и занимается продвижением алкогольной продукции. Компания работает во всех каналах сбыта, и на всей территории Пермского края, включая федеральные и региональные сети. В состав предприятия также входит сеть магазинов по продаже алкоголя «ВинНица».
Поделиться:
Все новости компаний