Экономика
 19 августа 2015, 15:46   1069

Пермякам напомнили об опасности покупки арбузов на «развалах»

Пермякам напомнили об опасности покупки арбузов на «развалах»

В Перми начался сезон продажи бахчевых культур. Администрация напоминает жителям города о том, что продажа бахчевых культур в Перми разрешена только в строго определенных местах.

Продажа арбузов и дынь в нестационарных торговых объектах допускается в местах, определенных Схемой нестационарных торговых объектов, где предусмотрена розничная торговля плодовоовощной продукцией. На сегодняшний день в Схему включено 36 палаток, размещенных во всех районах Перми в шаговой доступности для жителей.

Кроме того, приобрести сезонную бахчевую продукцию можно на территории универсальных розничных рынков по адресам: ул. Пушкина, 104 (Центральный рынок) и ул. Писарева, 25 в Орджоникидзевском районе, а также на постоянно действующих ярмарках и нестационарных торговых комплексах.

Пермякам напомнили об опасности покупки арбузов на «развалах»

Так называемые «бахчевые развалы» вдоль дорог являются незаконными, напоминают в администрации. Арбузы и дыни, которые продаются на таких «развалах», как правило, реализуются с нарушением санитарных норм, что может угрожать здоровью потребителей. У продавцов отсутствуют документы, подтверждающие качество продаваемого товара.

Поделиться:
Все новости компаний