Общество
 19 августа 2015, 16:12   680

Кипрский офшор оплатит услуги представителя в споре с Пермским свинокомплексом за счет собственных средств

Кипрский офшор оплатит услуги представителя в споре с Пермским свинокомплексом за счет собственных средств

Семнадцатый апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу компании «Калкфелд холдингз лимитед» на отказ в восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу заявления о распределении судебных расходов. Заявление рассматривалось в рамках иска компании "Калкфелд" к ОАО "Пермский свинокомплекс" о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

Напомним, закрытая акционерная компания с ограниченной ответственностью "Калкфелфд» обратилась в арбитражный суд с иском к "Пермскому свинокомплексу" о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 6 апреля 2010 года по 17 января 2014 года в размере 157,06 млн рублей.

В марте минувшего года арбитражный суд Пермского края частично удовлетворил исковые требования, а в июне постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда иск удовлетворен в полном объеме.

В апреле 2015 года в арбитражный суд поступило заявление компании «Калкфелд» о взыскании расходов на оплату услуг представителя, о восстановлении сроков на подачу заявления о распределении судебных расходов. Однако суд решил, что заявителем не представлены достаточные доказательства, свидетельствующие о невозможности оплаты услуг представителя в сроки, предусмотренные договором, а также доказательства обращения с заявлением о распределении судебных расходов в течение полугода со дня вступления в силу последнего судебного акта, т.е. до 11 марта 2015 года. Семнадцатый апелляционный суд поддержал решение первой инстанции.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний