Экономика
 18 августа 2015, 12:02   939

«Дойче Люфтганза АГ» взыскало с Пермского аэропорта 7,65 млн рублей в кассации

«Дойче Люфтганза АГ» взыскало с Пермского аэропорта 7,65 млн рублей в кассации

Арбитражный суд Уральского округа подтвердил правомерность взыскания с ОАО «Международный аэропорт «Пермь» 7,65 млн рублей в пользу «Дойче Люфтганза АГ».

Напомним, общество «Дойче Люфтганза АГ» обратилось в суд Пермского края с иском к ОАО «Международный аэропорт «Пермь» с требованиями о взыскании 7,65 млн рублей неосновательного обогащения, связанного с излишним перечислением сбора за пользование международным терминалом за период с января по октябрь 2012 года.

Арбитражный суд Пермского края в марте этого года отказал в удовлетворении исковых требований компании, однако «Дойче Люфтганза АГ», не согласившись с принятым решением, подало апелляционную жалобу. В начале июня семнадцатый апелляционный суд посчитал обжалуемый судебный акт подлежащим отмене и удовлетворил исковые требования перевозчика. Арбитражный суд Уральского округа оставил постановление апелляции без изменения, а кассационную жалобу ОАО "Международный аэропорт "Пермь" – без удовлетворения.

Отметим, что схожий иск между компаниями рассматривается в московском суде. В 2014 году ОАО «Международный аэропорт «Пермь» обратился в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с авиаперевозчика денежных средств в размере 5,67 млн рублей. Задолженность перевозчика возникла по договору по наземному обслуживанию ИАТА от 25 октября 2002 года. Суд пришел к выводу о необходимости оставления искового заявления без рассмотрения, поскольку вследствие наличия арбитражной оговорки заявленным спор не подлежит рассмотрению государственным судом. Пермский аэропорт оспаривает решение в 9 апелляционном суде.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний