Общество
 18 августа 2015, 21:08   1243

Департамент дорог и транспорта добивается выделения средств из бюджета Перми на оплату услуг «Гортранса» в 2016 году

Департамент дорог и транспорта добивается выделения средств из бюджета Перми на оплату услуг «Гортранса» в 2016 году

Как сообщила заместитель начальника департамента дорог и транспорта Ирина Ястребова, в рамках обсуждения бюджета Перми на 2016 и плановый период 2017 и 2018 годов рассматривается вопрос о выделении бюджетного финансирования на оплату услуг по диспетчеризации пассажирских перевозок. «Предложение об установлении расходного обязательства на эти цели прошло первую бюджетную комиссию. Теоретически, средства могут быть выделены в январе следующего года», - заключила она.

Напомним, в настоящее время диспетчером выступает МБУ «Гортранс». При этом услуги учреждения по диспетчеризации перевозок оплачивают предприниматели, работающие на маршрутах. Часть перевозчиков считают, что администрация должна контролировать их работу на бюджетные средства. Ранее в арбитражный суд Пермского края поступило более двадцати исков к муниципалитету в лице департамента финансов администрации Перми о взыскании средств, заплаченных за услуги диспетчеризации за 2014 год. Общая сумма требований составила порядка 50 млн рублей.

Отметим, к деятельности МБУ «ГорТранс», приносящей доход, помимо диспетчеризации относится изготовление и продажа проездных, обеспечение перевозчиков билетной продукцией, составление паспортов транспортных средств и расписаний движения общественного транспорта. В июле в этом перечне значилось также распределение денежных средств от реализации проездных документов между перевозчиками. Плата за эти услуги составляла 2% от выручки с продаж. Однако как рассказала сегодня г-жа Ястребова, в настоящее время внесены изменения в постановление городской администрации №873 «Об утверждении Порядка распределения денежных средств, поступивших от реализации проездных документов, между перевозчиками». По ее словам, плата за эту услугу больше не взымается.

Ирина Ястребова также упомянула, что «Гортрансу» предстоит реформирование: он может стать муниципальным казенным учреждением (сейчас «Гортранс» - муниципальное бюджетное учреждение – прим. «bc»).

Поделиться:
Все новости компаний