Недвижимость
 18 августа 2015, 20:57   2295

Без разрешения. Застройщику ТЦ «Айсберг Модерн» не удалось обжаловать предписание краевого минстроя

Без разрешения. Застройщику ТЦ «Айсберг Модерн» не удалось обжаловать предписание краевого минстроя
Автор: Кирилл Перов

Сегодня арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск ООО «ПКФ «Био-Лайн», застройщика торгового центра «Айсберг Модерн» к краевому министерству строительства и ЖКХ. Напомним, компания требовала признать недействительным предписание ведомства от 14 мая 2015 года об устранении нарушений при реконструкции объекта капитального строительства.

Как ранее сообщал Business Class, министерство провело внеплановую проверку торгового центра «Айсберг Модерн». «По результатам проверки установлено, что в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ на объекте проведены работы по реконструкции здания в отсутствии разрешения на это. В настоящее время объект эксплуатируется без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. 14 мая 2015 года министерством выдано предписание производственно-коммерческой фирме «Био-Лайн» об устранении нарушений градостроительного законодательства, а также требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических правил и нормативов», – ранее рассказывали в ведомстве.

ПКФ «Био-Лайн» пыталась оспорить это предписание, направив в конце мая соответствующий иск в суд. Заседание по делу неоднократно переносилось. Застройщик ходатайствовал о назначении экспертизы в рамках дела, однако краевой арбитраж отклонил это требование.

В рамках сегодняшнего заседания суд полностью отказ в удовлетворении требований ПКФ «Био-Лайн», подтвердив законность предписания регионального минстроя.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний