Общество
 17 августа 2015, 13:34   1305

Продавец здания для галереи обратился в УФАС

Продавец здания для галереи обратился в УФАС

Как сообщили в пресс-службе пермского УФАС России, в антимонопольное ведомство поступила жалоба ООО «Тандем» на проведение аукциона на приобретение здания для размещения Пермской художественной галереи.

Напомним, на минувшей неделе заявка ООО «Тандем» - единственного потенциального продавца помещения для музея признана несоответствующей конкурсным требованиям.

Заявка отклонена из-за непредставления информации, предусмотренной федеральным законом о госзакупках (44-ФЗ) и конкурсной документацией. Согласно техническому заданию, одно из требований, предъявляемых к объекту недвижимости – здание должно иметь назначение «нежилое, за исключением производственного, складского». В обоснование решения об отказе комиссия ссылается именно на этот пункт техзадания.

Компания «Тандем» считает, что комиссия необоснованно отказала ей в допуске к участию в электронном аукционе, так как заявка соответствовала требованиям 44-ФЗ и положениям документации об аукционе.

Напомним, 23 июля министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края повторно объявило аукцион на приобретение объекта недвижимости для размещения Пермской государственной художественной галереи. Начальная (максимальная) стоимость контракта – 510 млн рублей.

Первый аукцион на приобретение здания для галереи был объявлен 30 июня. Он должен был состояться 20 июля, однако 10 июля власти отменили торги, чтобы доработать конкурсную документацию.

13 августа в министерстве строительства и ЖКХ Пермского края заявили, заявили, что торги по приобретению здания для Пермской художественной галереи будут проведены до конца августа.

Жалоба ООО «Тандем» будет рассмотрена УФАС 20 августа.

Поделиться:
Все новости компаний