Недвижимость
 16 августа 2015, 11:12   2255

​21 аварийный дом снесен начала 2015 года в Перми

​21 аварийный дом снесен начала 2015 года в Перми
Автор: Кирилл Перов

В Перми продолжаются работы по сносу ранее расселенных аварийных домов. С начала года за счет бюджета снесено 11 из 35 запланированных к сносу многоквартирных домов, еще десять - демонтированы инвесторами, выигравшими право на развитие застроенных территорий в краевой столице.

Как рассказали в городском управлении жилищных отношений, работы по сносу аварийных объектов завершены на ул. Советской: здесь были снесены дома № 79а, б, в, д и 81. «На данном участке здания располагались компактно, поэтому освободившийся участок теперь может быть выставлен на торги, например, под новую застройку», – отметили в управлении.

Ранее были снесены дома на ул. Горького, 10 и 12 в Ленинском районе, ул. Бородинской, 34 в Свердловском районе, ул. Щербакова, 74, Вильямса, 33, Радистов, 16 в Орджоникидзевском районе. На очереди дома в Дзержинском районе по ул. Энгельса, 22 ½ и 24.

Всего в этом году запланировано снести за счет бюджета города 35 домов.

Кроме того, с целью привлечения инвесторов к расселению ветхого и аварийного жилья и развитию жилищного строительства в Перми действует муниципальная программа по развитию застроенных территорий. В этом году семь таких домов было расселено и снесено на улицах Адмирала Макарова, Адмирала Ушакова и Монтажников в Кировском районе, где конкурс на развитие территории выиграло ОАО «ПЗСП». Еще три дома снесены собственниками жилых помещений самостоятельно. Сейчас по программе идет активное расселение четырех кварталов в Свердловском, Индустриальном и Ленинском районах города.

В ближайшее время планируется выставить на аукцион территорию в Рабочем поселке, также до конца года могут быть выставлены участки в Кировском районе, на Вышке – 2 и в Загарье.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний