Газета
 15 августа 2015, 10:00   1481

Кино разное, жанр один. История с переездом галереи продолжает вызывать содрогание, а гимназии Дягилева опять везет

Кино разное, жанр один. История с переездом галереи продолжает вызывать содрогание, а гимназии Дягилева опять везет

Самым ярким и эмоциональным высказыванием на минувшей неделе стала реакция директора Пермской художественной галереи Юлии Тавризян на аукцион по приобретению нового здания. «Мне стыдно и неудобно перед пермяками», – призналась она. Понятно, что Юлия Борисовна – один из последних людей, которым можно предъявлять претензии по поводу этого затянувшегося сериала (в жанре триллера абсурда), и извиняться пристало другим. Но другие в душевных порывах замечены не были, им не до высоких материй. Почему аукцион не прошел даже со второй попытки, кто виноват, что в августе состоится попытка №3, и кто будет отвечать за систематический срыв сроков, общество не узнает. Хотя найти пару крайних совсем бы не помешало.

Иногда застарелые проблемы в одночасье становятся решаемыми. Годами стояло большое деревянное здание на Сибирской рядом с гимназией Дягилева. Ветшало, портило вид улицы, его прятали под огромным фиговым листом в виде рекламного баннера. Но убрать его не получалось – исключительно по объективным причинам. И вдруг аккурат к завершению строительства нового корпуса гимназии все стало возможным. Спасибо всем участникам процесса! Но с легким трепетом ждем реакции мощно-умной когорты пермских градозащитников. Как пить дать, окажется сей деревянный колосс памятником, и встанут на его защиту «эксперты», глубоко компетентные во всех вопросах современности.

Перспективную тему для этих гигантов мысли подбросила на неделе прокуратура. Как сообщил «Коммерсант», надзорный орган высказал ряд претензий к проекту концессионного соглашения с инвестором по строительству моста через Чусовую, но против платности проезда принципиально возражать не стал. Теперь ждем выхода защитников народа с рассказами о недопустимости взимания платы. Кстати, а почему нет реакции на планы российского правительства перевести дороги в Сивинском и Карагайском районах Пермского края в разряд федеральных и взимать здесь плату за проезд? Рискнем предположить, что все-таки в Сиву путь неблизкий, а рубить правду-матку приятнее рядом с домом.

Минувшая неделя показала, что Пермь пока недорабатывает в столь важном и нужном деле, как борьба с неправильной едой. Конечно, все можно списать на отсутствие Прикамья в списке российских регионов, где проводится уничтожение продукции, запрещенной к ввозу. Но не исключено, что кто-то недорабатывает. Уже и на трассу с проверкой выезжали, и по гипермаркетам с ревизией прошли. А результата все нет. Прямо как с переездом галереи.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний