Общество
 14 августа 2015, 17:39   1481

В Пермском крае определили основные показатели смертности

В Пермском крае определили основные показатели смертности
Автор: Кирилл Перов

По поручению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой специалисты в области демографии провели анализ причин роста смертности в стране. Несмотря на общее увеличение продолжительности жизни, большое количество людей в России продолжают умирать от алкогольных отравлений, алкогольных психозов и самоубийств. Прикамье также попало в «черный» список регионов, лидирующих по этим показателям.

Смертность населения трудоспособного возраста в Пермском крае и еще 32 регионах в 2014 году составила более 6,5 умерших на 1 тыс. населения (в среднем по России показатель составил 5,7). Основными причинами смертности трудоспособного населения являются сердечно-сосудистые заболевания (30 %), внешние причины: травмы, отравления, самоубийства (28,2 %), новообразования (14,1 %) и болезни органов пищеварения (8,9 %).

Специалисты отмечают, что подавляющее большинство смертей от внешних причин происходит в состоянии алкогольного опьянения. Число больных хроническим алкоголизмом и алкогольными психозами, состоящих под наблюдением (на 100 тыс. населения) в Пермском крае составило более 1 215 человек (средний коэффициент по России – 1155). Кроме этого, показатель смертности населения от случайных отравлений алкоголем на 100 тыс. населения – более 12 (в среднем – 10,6), а от самоубийств – более 20 (по России - 18,5).

Однако доля лиц старше трудоспособного возраста в общей численности населения приблизилась к средней по стране: регионе она составила от 22,5 до 24,5%.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний