Недвижимость
 13 августа 2015, 17:27   2139

Власти Перми взыскивают 8 млн рублей с ООО «Ленина,76»

Власти Перми взыскивают 8 млн рублей с ООО «Ленина,76»

Арбитражный суд Пермского края принял иск городского департамента земельных отношений к ООО «Ленина,76». Из материалов дела следует, что истец просит о взыскании задолженности за фактическое пользование земельного участка в размере 6,8 млн рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами 1,2 млн рублей.

В иске департамент просит суд наложить обеспечительные меры в виде запрета отчуждать право собственности на 3-этажное нежилое здание площадью 3 882,9 кв. м., расположенное по адресу ул. Ленина, 76 и земельный участок площадью 4 991 кв. м., расположенный по этому адресу. На данный момент в здании располагается торговый центр «Бизнес галереи». Также департамент намерен добиться запрета для Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю осуществлять государственную регистрацию прав указанного недвижимого имущества.

Отметим, ООО «Гранд Урал» и ООО «Ленина, 76» являются собственниками спорного земельного участка. «Ленина, 76» принадлежит 3- этажное здание пристройки с северо-восточной стороны здания общей площадью 3882,9 кв.м. В 2014 году компании оспорили распоряжение ДЗО в части расчета цены выкупа земельного участка при продаже и добились устранения допущенных нарушений.

Поделиться:
Все новости компаний