Недвижимость
 12 августа 2015, 14:23   2307

​«СтройПанельКомплект» через суд добился разрешения на ввод в эксплуатацию домов на Вышке-2

​«СтройПанельКомплект» через суд добился разрешения на ввод в эксплуатацию домов на Вышке-2

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявление ОАО «СтройПанельКомплект» о признании недействительным отказа городского департамента градостроительства и архитектуры в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов по ул. Целинной, 45 и 47. Речь идет о ЖК «Мотовилихинsky», разрешение на строительство этого объекта выдано 20 мая 2013 года. Здесь запланировано 20,962 тыс. кв.м. площадей, которые включают в себя: 10-этажный жилой дом – ул. Целинная, 45 и 16-этажный жилой дом – ул. Целинная, 47.

Напомним, со своими требованиями застройщик обратился в суд в конце июня. «СтройПанельКомплект» попросил суд обязать городской департамент градостроительства и архитектуры устранить допущенные нарушения прав и законных интересов девелопера и выдать разрешение на ввод этих двух домов в эксплуатацию.

По итогам заседания арбитражный суд пермского края полностью удовлетворил требования компании «СтройПанельКомплект» и обязал департамент выдать разрешение на ввод объектов на Вышке-2 застройщику. Решение может быть обжаловано в течение месяца через 17-ый арбитражный апелляционный суд.

Поделиться:
Все новости компаний