Общество
 12 августа 2015, 12:37   1000

Общественное телевидение России: Пермский край – один из спортивных центров страны

Общественное телевидение России: Пермский край – один из спортивных центров страны

Общественное телевидение России посвятило программу Пермскому краю. В эфире ОТР представлены результаты работы нашего региона в рамках федеральной целевой программы по развитию физкультуры и спорта.

«Пермский край стал не только экономическим, но и спортивным центром страны. В 1985 году здесь прошла 8-я зимняя Спартакиада народов РСФСР. В ее преддверии в крае велось активное строительство спортивных сооружений. Однако в течение последующих 25 лет местные спортсмены вынуждены были использовать инфраструктуру 80-х годов, которая не подвергалась реконструкции. Модернизировать спортивные объекты, возводить новые комплексы Пермский край начал несколько лет назад, став активным участником федеральной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в России на 2006-2015 годы», - сообщает ОТР.

За последние годы регион достиг в реализации этой программы успехов.

«Буквально за 2-3 года мы в рамках программы построили 26 новых объектов и модернизировали порядка 130. При чем здесь объекты и серьезные – бассейны, крытые ледовые арены, и простые плоскостные сооружения», - заявил губернатор Виктор Басаргин.

На реализацию проектов по строительству спортивных объектов в регионе было привлечено около 1,5 млрд рублей из федерального бюджета и почти столько же из бюджета Пермского края. За время реализации программы профинансировано строительство 3 бассейнов, крытых катков, 2 спорткомплексов, 14 межшкольных стадионов, физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных площадок по всему Пермскому краю.

«Принятие подобной программы, принятие программы развития физкультуры и спорта для Пермского края – это прорыв. Потому что, обратите внимание на нашу специфику, в основном в ней участвуют небольшие города. Самое активное участие принимают города с населением от 25 до 50 тыс. человек, где никогда не было подобных спортивных объектов», - рассказал министр физической культуры и спорта края Павел Лях.

Один из итогов реализации федеральной целевой программы – доля населения Пермского края, систематически занимающегося физической культурой и спортом, увеличилась вдвое.

Поделиться: