Общество
 12 августа 2015, 19:10   1015

Компания «Серпантин» обжалует в апелляции результаты торгов по маршруту №42

Компания «Серпантин» обжалует в апелляции результаты торгов по маршруту №42

ООО «Серпантин» подало апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Пермского края, который признал законным конкурс на право обслуживания маршрута №42 «Автовокзал – аэропорт Большое Савино».

Напомним, перевозчик обратился в суд с требованием признать недействительным конкурс по маршруту №42, победителем которого стало ООО «АААвто». Истец считает, что конкурс проведен с грубым нарушением порядка, положением о проведении конкурса, а заявки отдельных участников («АААВТО», «Закамский автобус-2», «СервисАвто», «Пермавтолайн») не должны были быть допущены к участию в конкурсе из-за их несоответствия конкурсной документации. Ответчик полагает, нарушения, на которые указывает «Серпантин», носят формальный характер и никак не повлияли на результат конкурса. Арбитражный суд Пермского края требования ООО «Серпантин» не удовлетворил.

Отметим, что при первом рассмотрении комиссией заявок по спорному маршруту «АААвто» не допустили к участию в конкурсе из-за неправильного заполнения паспортов транспортных средств (ПТС). Перевозчик обратился с жалобой в УФАС. Антимонопольный орган счел ее обоснованной и результаты торгов были отменены. При повторном рассмотрении заявок компания «АААвто» выиграло конкурс.

Апелляционная жалоба перевозчика ООО «Серпантин» еще не принята к производству.

Поделиться:
Все новости компаний