Общество
 11 августа 2015, 16:19   968

В Чайковском долги потребителей за теплоэнергию составили более 831 млн рублей

В Чайковском долги потребителей за теплоэнергию составили более 831 млн рублей

В Чайковском долг потребителей за тепловую энергию на 1 июля 2015 года составляет 831 млн рублей.

На управляющие компании города приходится 91% всей задолженности и составляет 760,2 млн рублей. Потребители категории ТСЖ не оплатили предоставленную услугу на сумму 19,7 млн рублей. Долги населения перед ресурсоснабжающей организацией достигли 23,1 млн рублей.

Группу наиболее злостных неплательщиков среди УК возглавляет ООО «Городская управляющая компания» с долгом в 210,4 млн рублей. Крупные суммы задолженности имеют «Чайковская управляющая компания» – 110 млн рублей, «УК ТеплоВодоМер» – 63,2 млн рублей. Деятельность руководителей этих организаций довела компании до состояния банкротства.

Непростая ситуация сложилась с компаниями ЗАО «ГУК «Текстильщики», где составляет 104,2 млн рублей, ЗАО «ГУК «Парковый» – 86,3 млн рублей, ЗАО «ГУК «Основной» – 54,5 млн рублей. На троих сумма долга за шесть месяцев выросла почти на 30 млн рублей. Руководитель управляющих компаний Александр Бутузов вразрез договорным обязательствам и требованиям законодательства не перечисляют в адрес «ИнвестСпецПром» в полном объеме денежные средства, поступившие от населения в качестве оплаты коммунальных услуг. Сейчас по данным фактам возбуждено уголовное дело и проводится проверка.

На основании Приказа Министерства энергетики РФ №103 «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду», теплоэнергетики уведомили администрацию Чайковского о возможном неполучении паспортов готовности потребителями, имеющих просроченную дебиторскую задолженность.

По словам руководителя компании «ИнвестСпецПром» Андрея Терентьева, в условиях постоянно растущих долгов за теплоэнергию, действия недобросовестных УК и ТСЖ негативно сказываются на всех участниках «тепловой цепочки» – от газовиков и производителей энергии до поставщиков и конечных потребителей: «Нехватка средств значительно осложняет ход ремонтной кампании на теплосетевых объектах, отрицательно сказывается на реализации инвестиционных проектов, а в конечном счете – на качестве и надежности теплоснабжения. Поэтому мы намерены выступать против выдачи паспортов готовности злостным неплательщикам».

Поделиться:
Все новости компаний