Экономика
 11 августа 2015, 12:16   1148

В Пермском крае сданы ещё два дома для расселения людей из аварийного жилья

В Пермском крае сданы ещё два дома для расселения людей из аварийного жилья

Сегодня в Александровске торжественно введут в эксплуатацию новый многоквартирный жилой дом. Ключи от квартир здесь получат 47 человек из двух аварийных домов. 16-квартирная новостройка введена в строй в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы.

Эта же программа обеспечила квартирами жителей Бершети. На минувшей неделе в новое жильё здесь переехали 79 человек из пяти аварийных домов.

В целом, по данным на июль, в Пермском крае по заданию губернатора Виктора Басаргина ликвидировали порядка 156 тыс. кв. метров аварийного жилья, расселено более 1 тыс. человек. На сегодняшний день 49 муниципалитетов заключили муниципальные контракты на приобретение и строительство 46,9 тыс. кв. м жилья. До конца года необходимо расселить ещё 33 тыс. кв. метров и переселить 2,5 тыс. человек.

Долгое время проблемы аварийного жилья в Пермском крае практически не решались, а переселенцы получали жильё на вторичном рынке. Сегодня же эта задача в числе приоритетных в рамках проекта губернатора «Время строить» и регион возводит людей из аварийного фонда новое жильё.

Поделиться:
Все новости компаний